Heller Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Raffaellos
Posted On 17. April 2023
Dieser helle Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Kokos schmeckt absolut nach Sommer. Ein saftiger Rührteig, gefüllt mit Erdbeeren und einer Kokoscreme aus Raffaellos.
Dieser Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Kokos ist genau das richtige für alle die, zum Beispiel wie ich, keine Bananen mögen. Wenn man kein Kokos mag kann man den auch komplett aus dem Rezept weglassen. Den Rührteig kann man ebenfalls super als Schoko Variante zubereiten. Dazu einfach 50g des Mehls mit Backkakao austauschen.
Heller Maulwurkuchen mit Erdbeeren und Raffaelos
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Zutaten
Rührteig
- 250 g Butter weiche
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier Größe M
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
Kokos Creme
- 400 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 2 TL San apart
- 500 g Quark
- 20 Stück Raffaello
- 50 g Kokosraspeln
Außerdem
- 500 g Erdbeeren frische
Anleitungen
Vorbereitungen
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
Rührteig zubereiten
- Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch nach und nach unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und verstreichen. Den Boden bei 180℃ für ca. 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Teig durch ist.
- Den Boden aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Kokoscreme zubereiten
- In der Zwischenzeit die Kokoscreme zubereiten. Dazu die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker und dem San Apart aufschlagen.
- In einer separaten Schüssel den Quark kurz glattrühren. Die Raffaellos dazugeben und mit dem Rührstäben zerdrücken und unterrühren. Die Kokosraspeln ebenfalls mit unterrühren.
- Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Creme kühl stellen, bis sie verwendet wird.
Maulwurfkuchen zubereiten
- Vom Kuchenboden die Kuppel abschneiden.
- Mit einem Löffel den Boden etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand stehen lassen. Den ausgehöhlten Boden in eine Schüssel geben und zerkrümmeln. Den Boden auf eine Tortenplatte oder Teller geben.
- Die Erdbeeren waschen und vom grün entfernen und mit der Schnittkante auf dem Boden verteilen.
- Auf den Erdbeeren die Kokoscreme verteilen und mit Hilfe eines Teigschabers eine Kuppel daraus formen.
- Die Teigkrümmel auf der Kuppel verteilen und etwas andrücken.
- Der Kuchen kann sofort verzehrt werden.
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