Rezept

Für eine Herzform ca. 25cm

Schokoladenkuchen

  • 200g Margarine
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 150g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200g gemahlende Mandeln
  • 1TL Vanillearoma
  • 1Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Schokoladenguss

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 35g Kokosfett (Palmin)
  • 70g Sahne

Zubereitung

Die Margarine schmelzen und 100 g Zartbitterschokolade, 100 g Vollmilchschokolade dazu rühren, bis alles geschmolzen ist.

Eier aufschlagen. Die Schokomasse langsam dazu gießen.

Mandeln, Zucker, Vanillie, Backpulver und Salz unterheben.

Bei 160°C 45 min. in einer Springform backen.

Für die Glasur Sahne und Palmfett auflösen und die Schokolade darin langsam erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Gleichmäßig auf den Kuchen gießen und durch Schwenken verteilen. Die Glasur etwas ruhen lassen, dann kann nach Belieben dekoriert werden.