Nougatbusserl


Diesen kleinen Nougatbusserl sind für jeden Schoko und Nussnougat Liebhaber genau das richtige. Ein zarter Zimtkeks, getoppt mit einer Nougatcreme, einer Haselnuss und überzogen mit Zartbitterschokolade. Der Aufwand lohnt sich!


Nougatbusserl
Nougatbusserl

Nougatbusserl

zarter Keksboden mit einer Nougatschokoladenfüllung, einer Haselnuss und überzogen mit Schokolade.
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Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Kekse
Portionen 50 Kekse

Zutaten
  

Keksteig

  • 150 g Butter weiche
  • 75 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Nougat
  • 60 g Zartbitterschokolade flüssig
  • 60 ganze Haselnüsse

Deko

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • Bunte Zuckerperlen

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Vorheizen.

Teig zubereiten

  • Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verkneten. Das Weizenmehl, Stärke und Backpulver zusammen sieben und dies unter die Butter kneten.
  • Aus dem Teig etwa daumendicke Schlangen formen.
  • Von den Schlangen kleine Stücke abschneiden. Ein Plätzchen sollte ca. 8 g schwer sein. Dann mit der Hand Kugeln daraus formen. Jede Kugel aufs Blech legen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  • Bei ca. 180 ° C für etwa 8 – 10 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.

Füllung zubereiten

  • In der Zwischenzeit die ganzen Haselnüsse, in einer Pfanne ohne Öl, rösten und abkühlen lassen.
  • Das Nougat erwärmen und mit der flüssigen Kuvertüre vermischen. Auf jeden Keks mit einer Spitztüte (6 mm großen Lochtülle) einen Tupfen Nougat aufspritzen. Darauf eine geröstete Haselnuss geben.
  • Jetzt müssen die Plätzchen kühl gestellt werden, damit das Nougat fest werden kann.

Dekorieren

  • In der Zwischenzeit ich die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
    Jetzt werden die Plätzchen nur noch mit der Kuvertüre überzogen. Bevor die Kuvertüre angezogen ist, bestreue ich sie noch mit bunten Zuckerperlen.
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Nougatbusserl
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