Cremiger Rhabarber Streusel Käsekuchen


Dieser cremige Rhabarber Streusel Käsekuchen Besteht aus einem Mürbeteig, Käsekuchen mit Rhabarber und knusprigen Mandelstreuseln.


Rhabarber Streusel Käsekuchen

Rhabarber Streusel Käsekuchen

Cremiger Käsekuchen mit Rhabarber und Mandel Streuseln
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Kuchen
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

Boden und Streusel

  • 125 g Butter weiche
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Käsekuchen

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier Größe M
  • 750 g Magerquark
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 75 ml Sahne
  • 5-6 kleine Stangen Rhabarber
  • etwas Puderzucker

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

Boden und Streuselteig zubereiten

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig verkneten.
  • Etwas ¾ des Teiges in die Springform geben und mit der Hand flachdrücken. Den Teig auch etwas am Rand festdrücken.
  • Den restlichen Teig und die Springform in den Kühlschrank geben.

Käsekuchenmasse zubereiten

  • Die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanillepaste in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Speisestärke und das Puddingpulver unterrühren.
  • Zum Schluss den Quark, die Milch und die Sahne dazu rühren.
  • Die Masse in die Springform füllen.
  • Den Rhabarber schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber auf der Käsekuchenmasse verteilen, ebenso wie den restlichen Teig drüber streuseln.

Backen

  • Den Kuchen für ca. 70 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
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Rhabarber Streusel Käsekuchen

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