


Rhabarber Streusel Käsekuchen
Cremiger Käsekuchen mit Rhabarber und Mandel Streuseln
Equipment
Zutaten
Boden und Streusel
- 125 g Butter weiche
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
Käsekuchen
- 150 g Zucker
- 3 Eier Größe M
- 750 g Magerquark
- 35 g Speisestärke
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 75 ml Sahne
- 5-6 kleine Stangen Rhabarber
- etwas Puderzucker
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Boden und Streuselteig zubereiten
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig verkneten.
- Etwas ¾ des Teiges in die Springform geben und mit der Hand flachdrücken. Den Teig auch etwas am Rand festdrücken.
- Den restlichen Teig und die Springform in den Kühlschrank geben.
Käsekuchenmasse zubereiten
- Die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanillepaste in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Speisestärke und das Puddingpulver unterrühren.
- Zum Schluss den Quark, die Milch und die Sahne dazu rühren.
- Die Masse in die Springform füllen.
- Den Rhabarber schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber auf der Käsekuchenmasse verteilen, ebenso wie den restlichen Teig drüber streuseln.
Backen
- Den Kuchen für ca. 70 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
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