Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Boden und Streuselteig zubereiten
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig verkneten.
Etwas ¾ des Teiges in die Springform geben und mit der Hand flachdrücken. Den Teig auch etwas am Rand festdrücken.
Den restlichen Teig und die Springform in den Kühlschrank geben.
Käsekuchenmasse zubereiten
Die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanillepaste in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Die Speisestärke und das Puddingpulver unterrühren.
Zum Schluss den Quark, die Milch und die Sahne dazu rühren.
Die Masse in die Springform füllen.
Den Rhabarber schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber auf der Käsekuchenmasse verteilen, ebenso wie den restlichen Teig drüber streuseln.
Backen
Den Kuchen für ca. 70 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
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