Hefekuchen mit Mandarinen und Mohnguss


Dieses Rezept ist bei uns ein absoluter Klassiker. Das Grundrezept für diesen Hefekuchen hat schon meine Oma benutzt. Das Rezept ist einfach super wandelbar. Sei es die Möglichkeiten beim Hefeteig selbst oder die Toppings.


Hefekuchen mit Mandarinen und Mohnguss
Hefekuchen mit Mandarinen und Mohnguss

Hefekuchen mit Mandarinen und Mohnguss

Fluffiger Hefekuchen mit Mandarinen und und einem Mohnguss
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Hefeteige Garant Dr. Oetker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Öl

Belag

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Ei Größe M
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Mohn
  • 120 g Amarettini

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech (30cm x 40cm) einfetten.

Hefeteig zubereiten

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den dickflüssigen Teig auf das Backblech geben und mit einem Handtuch abdecken. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

Belag zubereiten

  • Die Mandarinen abgießen.
  • Mascarpone, Ei, Wasser, Zucker, und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Masse halbieren und einer Hälfte noch den Mohn unterrühren.
  • Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
  • Die Mandarinen auf den Teig verteilen. Die Mascarpone klecksweise auf dem Teig verteilen.
  • Zum Schluss die zerbröselten Amarettini drüber streuen und den Kuchen für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.
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Lust auf eine andere Variante dieses Kuchen, wie wäre es mit dieser?


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