Hefekirschkuchen mit Amarettini
Posted On 21. Juni 2022


Hefekirschkuchen mit Amarettini
Fluffiger Hefekuchen mit Kirschkonfitüre und Amarettinis
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Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 1 Pck Hefeteige Garant Dr. Oetker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei Größe M
- 200 ml Milch
- 50 ml Öl
Belag
- 250 g Mascarpone
- 350 g Kirschkonfitüre
- 1 Handvoll Kirschen
- 1 Ei Größe M
- 50 ml Wasser
- 20 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Amarettini
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech (30cm x 40cm) einfetten.
Hefeteig zubereiten
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den dickflüssigen Teig auf das Backblech geben und mit einem Handtuch abdecken. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Belag zubereiten
- Die Kirschkonfitüre glattrühren.
- Mascarpone, Ei, Wasser, Zucker, und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen alles zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Kirschen entkernen und klein schneiden.
- Die Konfitüre und die Mascarpone klecksweise auf dem Teig verteilen. Darüber die klein geschnittenen Kirschen verteilen.
- Zum Schluss die zerbröselten Amarettini drüber streuen und den Kuchen für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.
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