Zimtschnecken Muffins
Posted On 1. September 2022
Zimtschnecken Muffins
Leckere und lockere Zimtmuffins mit einer Zimtschnecke on top.
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Kochutensilien
- 12 Muffinförmchen
Zutaten
Muffinteig
- 130 g Butter, weiche
- 50 g weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 2 Eier Größe M
- 130 g Mehl
- ½ Pck Backpulver
- 3 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 40 ml Ahornsirup
- 4 TL Zimt und Zucker
Zimtschnecken Topping
- 1 Pck Knack und Back Zimtschnecken
Cream Cheese Glasur
- 50 g Frischkäse
- 15 g Butter, weiche
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Anleitungen
Vorbeiretung
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Muffinteig zubereiten
- Die Butter zusammen mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren.
- Die Eier nacheinander für jeweils 1 Minuten einrühren.
- Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
- Die Milch mit dem Ahornsirup verrühren.
- Dann die Mehlmischung und die Milchmischung abwechseln zu der Eiermasse rühren.
- Anschließend jeweils 1EL Teig in ein Förmchen geben und mit dem Zimt und Zucker bestreuen. Darauf dann wieder 1EL Teig geben.
Topping zubereiten
- Die Zimtschnecken aus der Dose holen. Den Teig schneiden, sodass wir 12 Zimtschnecken erhalten.
- Die Zimtschnecken auf den Muffins verteilen.
Muffins backen
- Die Muffins für ca. 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen ob die Muffins durch sind.
Cream Cheese Glasur
- Alle Zutaten für die Glasur verrühren. Wenn sie etwas zu dicklich erscheint, ein wenig Milch hinzugeben – sie sollte aber auf keinen Fall zu flüssig werden.
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