Carrot Cake Cupcakes
Posted On 24. Oktober 2022

Carrot Cake Cupackes
Super softe Carrot Cake Muffins mit einem Leckeren Topping und karamellisierten Walnüssen.
Rezept bewerten
Equipment
Ingredients
- 160 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Milch
- 170 g Karotten geraspelt
- 50 g Walnüsse gehackte
Topping
- 150 g Creme Fraiche
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zitronenabrieb
- ½ TL San apart
Instructions
Vorbereitung
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig zubereiten
- Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
- Anschließend die nassen Zutaten, Eier, Milch, Öl und Vanilleextrakt, unterrühren.
- Zum Schluss die geraspelten Karotten und die gehackten Nüsse unterheben.
- Der Teig ist ausreichend für 6 große Muffins oder 12 kleine.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 25 Minuten backen.
- Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Klebt noch Teig am Stäbchen müssen die Muffins noch etwas länger backen.
Topping zubereiten
- Alle Zutaten für das Topping kurz miteinander verrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen.
- Ich habe noch etwas karamellisierte Walnüsse auf der Creme verteilt.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !
