Vegane Schoko Tarte mit Avocado
Posted On 5. Mai 2022
Vegane Schokotarte mit Avocado
Diese leckere vegane Tarte ist sehr schokoladig und schnell gemacht.
Rezept bewerten
Kochutensilien
- 1 Standmixer
Zutaten
Boden
- 160 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 30 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Vegane Butter keine Magerine
Schoko Avocado Creme
- 3 Kleine Avocados insgesamt 200g Fruchtfleisch
- 2 Reife Bananen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 5 EL Kakaopulver
- 50 g Agavendicksaft
- 120 ml Kokosmilch ungesüßt
Toppings
- Physalis, Quinoa Pops, Blaubeeren
Anleitungen
Boden zubereiten
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz) in einer Schüssel mischen, die Vegane Butter dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Mürbeteig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben und ruhen lassen.
- Die Keksmasse in eine gefettet Tarteform geben und festdrücken. Die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Tarte für 15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Tarte komplett auskühlen lassen.
Schoko Avocado Creme zubereiten
- Das Fruchtfleisch der Avocados und die Bananen in einen Mixer geben und pürieren.
- Kakaopulver, Agavendicksaft, Kokosmilch und Vanilleextrakt dazugeben und zu cremig pürieren. Sollte die Creme noch nicht cremig genug sein noch etwas Kokosmilch dazugeben.
- Die Schokocreme in die Tarte füllen. Und bis zum Verzehr kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit die Tarte noch mit etwas Früchten dekorieren und genießen.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !