Pavlova
Posted On 14. November 2020
Rezept
Pavlova ungefähr 20cm im Durchmesser
- 4 Eiweiß
- 200g Zucker
- 2TL Stärke
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Sahnesteif
- 200 ml Sahne
- 250g frische Beeren
Zubereitung
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Eiweiß mit Salz in einer Schüssel aufschlagen. Nach ca. 2-3 Minuten den Zucker mit der Stärke mischen und dann langsam in die Eiweiß Masse einrieseln lassen. Das Eiweiß solange aufschlagen bis sich Spitzen bilden.
Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und daraus ein kleines „Nest“ bilden.
Den Ofen auf 130°C runter regeln. Auf mittlerer Schiene 65-75 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Ofen die Pavlova eine Stunde auskühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. Kurz vorm servieren in die Pavlova füllen und mit Früchten dekorieren