Haselnuss Himbeer Kuchen
Posted On 24. Januar 2021
Dieser super saftige Haselnuss Himbeeren Kuchen ist absolut geling sicher und so lecker! Im Boden befinden sich gemahlene Haselnüsse und Vollmilchschokolade. Darauf kommt eine cremige Mascarponecreme und abgerundet wird es mit einer Schicht leckerer Himbeeren!


Haselnuss Himbber Kuchen
Haselnuss Schokoladen Boden mit einer Mascarpone Creme und einer fruchtigen Himbeerschicht.
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Kochutensilien
- Springform 24cm Durchmesser
Zutaten
Boden
- 4 Eier Größe M
- 80 g Zucker
- 1 Espresso ca. 40ml
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Vollmilchschokolade
- 125 g gehackte Haselnüsse
- 50 g Mehl
Mascarponecreme
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 300 ml Sahne
- 2 TL San apart
- 1 TL Vanilleextrakt
Himbeerschicht
- 300 g TK Himbeeren
- 600 ml roter Saft
- 20 g Zucker
- 2 Pck. roter Tortenguss
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Springform 24cm vorbereiten.
Boden zubereiten
- Die Eier mit 80g Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Espresso aufschlagen.
- In der Zwischenzeit die Haselnüsse und die Schokolade in einem Zerkleinerer fein mahlen.
- Die Nuss Schoko Mischung mit dem Mehl zusammen unter die Eimasse heben.
- Den Teig in die Springform geben und für ca. 25 Minuten backen.
Mascarponecreme zubereiten
- Für die Creme die Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Sanapart und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und solange aufschlagen, bis eine cremige feste Masse entsteht.
- Die Creme auf den abgekühlten Boden geben.
Himbeerschicht zubereiten
- Die Himberren auf der Creme verteilen.
- Den Guss herstellen, dazu den roten Saft, 20g Zucker und den Tortenguss in einen Topf geben und nach Packungsanweisung zubereiten.
- Auf den Himbeeren verteilen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
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8 Comments
Welchen roten Saft?
Hallo,
Von der Creme und dem Himbeer Belag hört es sich so viel an, ist das wirklich für eine 24er Form? Ich habe nur eine 26er, der Boden könnte knapp werden aber das Andere hört sich sehr reichlich an.
Liebe Grüße
Anja
Hallo, was meinen sie mit roten Saft ?
Commen
Hallo, ich finde es wichtig noch zu erwähnen,daß man einen Backring um den Boden stellt, bevor die Mascarpone Masse eingefüllt wird. Ansonsten ist es ein gutes Rezept und kann man prima einen Tag vorher vorbereiten. Herzliche Grüße von Hilda
Hallo,
was kann ich anstatt dem Espresso verwenden?
Hallo Jennifer, anstatt des Espresso kannst du Milch verwenden. VG Pia
Hallo,
lege ich die Himbeeren tiefgefroren auf die Creme?
Vielen Dank schon mal…
Gruß Caroline
Hallo Caroline, ja die Himbeeren kommen tiefgefroren auf die Creme. LG Pia 🙂