Haselnuss Himbeer Kuchen


Dieser super saftige Haselnuss Himbeeren Kuchen ist absolut geling sicher und so lecker! Im Boden befinden sich gemahlene Haselnüsse und Vollmilchschokolade. Darauf kommt eine cremige Mascarponecreme und abgerundet wird es mit einer Schicht leckerer Himbeeren!



Haselnuss Himbeerkuchen

Haselnuss Himbber Kuchen

Haselnuss Schokoladen Boden mit einer Mascarpone Creme und einer fruchtigen Himbeerschicht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • Springform 24cm Durchmesser

Zutaten
  

Boden

  • 4 Eier Größe M
  • 80 g Zucker
  • 1 Espresso ca. 40ml
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 125 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Mehl

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 300 ml Sahne
  • 2 TL San apart
  • 1 TL Vanilleextrakt

Himbeerschicht

  • 300 g TK Himbeeren
  • 600 ml roter Saft
  • 20 g Zucker
  • 2 Pck. roter Tortenguss

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Eine Springform 24cm vorbereiten. 

Boden zubereiten

  • Die Eier mit 80g Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Espresso aufschlagen. 
  • In der Zwischenzeit die Haselnüsse und die Schokolade in einem Zerkleinerer fein mahlen. 
  • Die Nuss Schoko Mischung mit dem Mehl zusammen unter die Eimasse heben.
  • Den Teig in die Springform geben und für ca. 25 Minuten backen. 

Mascarponecreme zubereiten

  • Für die Creme die Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Sanapart und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und solange aufschlagen, bis eine cremige feste Masse entsteht. 
  • Die Creme auf den abgekühlten Boden geben. 

Himbeerschicht zubereiten

  • Die Himberren auf der Creme verteilen.
  • Den Guss herstellen, dazu den roten Saft, 20g Zucker und den Tortenguss in einen Topf geben und nach Packungsanweisung zubereiten. 
  • Auf den Himbeeren verteilen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. 
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