Oreo Erdbeer Cheesecake – no bake
Posted On 6. Mai 2023
Dieser cremige Erdbeer Cheesecake ist eine super Kombination aus schokoladig und frisch. Er besteht aus einer luftigen Creme aus Sahne, Mascarpone Frischkäse und Erdbeeren. Das Ganze kommt auf einem knusprigen Oreo Kekse Boden.




Oreo Erdbeer Cheesecake – no bake
Rezept bewertenKochutensilien
- 1 Springform 22cm Durchmesser
- 1 Multi Zerkleinerer
Zutaten
Oreo Boden
- 20 Oreos
- 60 g Butter geschmolzen
Erdbeer Cheesecake
- 4 Blatt Gelatine
- 800 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 300 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g Sahne
Deko
- einige Oreos und Erdbeeren
Anleitungen
Vorbereitung
- Die Springform mit Backpapier auslegen.
Oreo Keks Boden zubereiten
- Für den Boden 20 Kekse mit der Füllung in einem Multi Zerkleinerer fein mahlen. Butter im Topf zergehen lassen und mit den Kekskrümeln vermischen.
- In eine Springform (Ø 22cm) geben und mit einem Esslöffel etwas andrücken. 10-15 Min. kalt stellen.
Erdbeer Cheesecake zubereiten
- Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
- Erdbeeren waschen und vom Strunk berfreien. Die Hälfte davon vierteln und in einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft einem Schluck Wasser und dem Zucker, die Erdbeeren aufkochen.
- Die Gelatine ausdrücken und zu den Erdbeeren geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
- In einer Schüssel Frischkäse mit Mascarpone und der Vanillepaste cremig rühren.
- In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und unter die Creme heben.
- Danach das Erdbeerpüree untermischen. Die Creme beiseite stellen.
- Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen anordnen.
- Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
- Zum Schluss mit einigen Oreos und Erdbeeren den Cheesecake dekorieren und genießen.
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