Rezept

Oreo Blaubeertarte 23cm
  • 250g Oreos
  • 100g Butter, geschmolzen
  • 250g TK Blaubeeren
  • 2EL Zitronensaft
  • 2 Blatt vegetarisches Geliermittel (für 500ml)
  • 200g Sahne
  • 150g Joghurt
  • 50g Puderzucker

Zubereitung

Die Oreos zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen und in die Tarte Form drücken. Kühl stellen.

Die aufgetauten Blaubeeren pürieren und durch ein Sieb in einen Topf geben. Geliermittel und Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen lassen und eine Minute, unter rüren, köcheln lassen.

Sahne, Joghurt und Puderzucker glatt rühren. Die Blaubeeren einrühren und alles auf den Boden gießen. Die Tarte für mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nach Belieben dekorieren oder einfach so genießen .