No bake Chocolate Cheesecake mit Himbeeren
Posted On 3. August 2022


No bake chocolate Cheesecake mit Himbeeren
Cremiger Schokoladen Cheesecake mit Himbeeren auf einem schokoladigen Keksboden
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Equipment
- Springfrom Ø 22 cm
Ingredients
Keksboden
- 200 g Schokoladen Butterkekse
- 20 g Backkakao
- 100 g Butter geschmolzen
Chocolate Cheesecake Masse
- 150 g Vollmilch Kuvertüre
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 2 Blatt Gelatine
- 500 g Frischkäse natur
- 50 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 40 ml Milch
- 250-300 g Himbeeren frische
Glasur
- 100 g gehackte Zartbitter Kuvertüre
- 80 ml Sahne
- 1 TL Butter
- einige Himbeeren
- zerkleinerte Schokoladen Kekse
Instructions
Vorbereitung
- Eine Springform (Ø 22 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
Den Keksboden herstellen
- Für den Boden Kekse, Kakao und Butter vermischen. Masse gleichmäßig in die Form drücken und kalt stellen.
Cheesecake Masse herstellen
- Kuvertüren separat über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Zucker verrühren.
- Die Sahne dazu geben und ca. 2 Minuten kräftig mixen. Milch erwärmen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen.
- Die Gelatinemischung unter Rühren in die Frischkäsemasse mischen.
- Die Frischkäsecreme halbieren und die Vollmilchkuvertüre unter eine Hälfte mischen und die Zartbitter Kuvertüre unter die zweite Hälfte.
- Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Himbeeren belegen.
- Die Vollmilchkuvertürecreme in der Form verstreichen und ca. 5 Minuten anziehen lassen.
- Die Zartbitterkuvertürecreme vorsichtig darauf verstreichen und den Cheesecake im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.
Glasur und Deko
- Für die Glasur Sahne aufkochen und über die Kuvertüre geben. Butter zugeben. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren.
- Den Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und die Glasur darauf verteilen. Und Nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Den Cheesecake aus der Form lösen und nach Belieben noch mit Himbeeren und ein paar Schokoladen Keksen und Streuseln dekorieren.
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2 Comments
Hallo, die oberste Schicht wird nicht fest. Die kann ja auch gar nicht fest werden, oder? Fehlt da was in der Zutatenliste? Gelatine?
Hallo Bianca, nein da fehlt nichts. In eine Ganache kommt keine Gelatine oder Ähnliches. Sie wird fest aufgrund des Schokoladenanteils.