No bake Chocolate Cheesecake mit Himbeeren
Posted On 3. August 2022


No bake chocolate Cheesecake mit Himbeeren
Cremiger Schokoladen Cheesecake mit Himbeeren auf einem schokoladigen Keksboden
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Kochutensilien
- Springfrom Ø 22 cm
Zutaten
Keksboden
- 200 g Schokoladen Butterkekse
- 20 g Backkakao
- 100 g Butter geschmolzen
Chocolate Cheesecake Masse
- 150 g Vollmilch Kuvertüre
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 2 Blatt Gelatine
- 500 g Frischkäse natur
- 50 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 40 ml Milch
- 250-300 g Himbeeren frische
Glasur
- 100 g gehackte Zartbitter Kuvertüre
- 80 ml Sahne
- 1 TL Butter
- einige Himbeeren
- zerkleinerte Schokoladen Kekse
Anleitungen
Vorbereitung
- Eine Springform (Ø 22 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
Den Keksboden herstellen
- Für den Boden Kekse, Kakao und Butter vermischen. Masse gleichmäßig in die Form drücken und kalt stellen.
Cheesecake Masse herstellen
- Kuvertüren separat über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Zucker verrühren.
- Die Sahne dazu geben und ca. 2 Minuten kräftig mixen. Milch erwärmen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen.
- Die Gelatinemischung unter Rühren in die Frischkäsemasse mischen.
- Die Frischkäsecreme halbieren und die Vollmilchkuvertüre unter eine Hälfte mischen und die Zartbitter Kuvertüre unter die zweite Hälfte.
- Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Himbeeren belegen.
- Die Vollmilchkuvertürecreme in der Form verstreichen und ca. 5 Minuten anziehen lassen.
- Die Zartbitterkuvertürecreme vorsichtig darauf verstreichen und den Cheesecake im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.
Glasur und Deko
- Für die Glasur Sahne aufkochen und über die Kuvertüre geben. Butter zugeben. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren.
- Den Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und die Glasur darauf verteilen. Und Nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Den Cheesecake aus der Form lösen und nach Belieben noch mit Himbeeren und ein paar Schokoladen Keksen und Streuseln dekorieren.
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