Marzipan Mandarinen Torte
Posted On 4. Dezember 2022
Marzipan Mandarinen Torte
Zimtböden mit Mandarienen und Marzipanmousse.
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Kochutensilien
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier Größe M
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 40 ml Rapsöl
- 50 g Zimtnibs
Füllung
- 150 g Marzipan
- 4 Blätter Gelatine
- 135 ml Milch
- 25 g Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 ml Schlagsahne kalt
- 2 Dosen Mandarinen
- 250 ml Orangensaft
- 1 Tüte Sofort Geliermittel
Anleitungen
Biskuit
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker, Vanille und Zitronenschale für 10 Minuten schaumig aufschlagen.
- Das Mehl und das Backpulver über die Eimasse Sieben und unterheben.
- Zum Schluss die Zimtnibs und das Öl unterrühren.
- Den Teig in eine 26er Springform, mit Backpapier ausgelegt, füllen und für 35-40 Minuten backen.
- Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Teig durch ist.
- Den Biskuit aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.
Füllung
- Marzipan fein raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Milch und 135ml Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Marzipan und Zucker hinzugeben und alles nochmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend die heiße Marzipansahne vom Topf nehmen.
- Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Bittermandelaroma hinzugeben. Mit einem Pürierstab die Masse nochmal glatt pürieren. Die Marzipansahne abkühlen lassen bis sie nur noch handwarm ist.
- Sobald die Masse geliert, in einer separaten Schüssel mit einem Handrührgerät die kalte Sahne aufschlagen und vorsichtig mit einem Spatel unter die Marzipansahne heben.
- Die Mandarinen abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
Torte zusammensetzen
- Den Boden auf eine Tortenplatte setzten und mit einem Tortenring umspannen.
- Die abgetropften Mandarinen auf dem Boden verteilen.
- Die Marzipanmousse drüber gießen. Die Torte für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach den 15 Minuten machen wir den Fruchtspiegel. Dazu die aufgefangene Flüssigkeit der Mandarinen mit Orangensaft auffüllen bis 500 ml erreicht sind.
- Die Torte aus dem Kühlschrank holen. In die 500ml Saft die Tüte Sofort Geliermittel einrühren und zügig auf der Torte verteilen.
- Die Torte wieder in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.
- Wer möchte kann noch aus dem restlichen Marzipan kleine Schneeflocken oder andere Motive ausstechen. Ich habe dann noch ein paar passende Streusel verteilt.
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