Lebkuchenhaus Torte
Posted On 6. November 2022
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Ein Kuchen der aussieht wie ein Lebkuchenhaus. Eine perfekte Weihnachtstorte oder? Genau das richtige für alle die den Geschmack von Lebkuchen nicht mögen.
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Lebkuchenhaus Torte
Leckere Schokoböden, eine Mascarponecreme und Kirschmarmelade.
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Kochutensilien
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 25 g Backkakao
Füllung
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 300 g Schlagsahne
- 1 TL Zimtpaste z.B. Pickerd
- 100 g Kirschmarmelade
- 50 g Mandelstifte
Schokoladen Ganache
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 150 g Schlagsahne
Deko
- 16 Löffelbiskuits
- Zuckerfiguren
- Glitzerpuderzucker
Anleitungen
Vorbereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.Wir brauchen eine Grundfläche von 30×24 cm. Am besten mit einem Backrahmen backen.
Biskuit backen
- Für den Biskuit die 4 Eier trennen.
- Das Eigelb mit 80g Zucker für 10 Minuten schaumig rühren.
- Das Eiweiß mit den restlichen 20g Zucker steif schlagen.
- Das Mehl zusammen mit dem Backkakao sieben.
- Das Mehlgemisch unter das Eigelb heben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen. Das Ganze für ca. 10-12 Minuten backen.Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Füllungen zubereiten
- Die Mascarpone zusammen mit dem Puderzucker und der Zimt Paste in einem hohen Gefäß kurz verrühren.
- Die Sahne dazu gießen sowie das San Apart dazugeben.
- Alles zu einer festen Creme verrühren.
Torte zusammen setzen
- Den Biskuit zerschneiden. Wir brauchen: 3mal 8cm x 24cm; 1mal 3cm x 24cm; 1mal 2cm x 24cm.
- Ein 8cm Stück auf deine Tortenplatte legen und eine Schicht Mascarponecreme auftragen. In der Mitte etwas Kirschmarmelade & Mandelstifte verteilen.
- Den Vorgang wiederholen wir mit den anderen zwei 8cm Stücken.
- Als nächstes legen wir das 3cm Stück drauf und bestreichen es wieder mit der Mascarponecreme. Danach das 2cm Stück.
- Rechts und links neben den schmalen Stücken verteilen wir die Mascarponecreme und streichen das ganze so glatt, dass wir ein schräges Dach erhalten.
- Die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Ganache zubereiten
- Die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahen in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Die Sahne sollte nur einmal kurz aufkochen und nicht länger!
- Die Sahne über die Kuvertüre gießen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zeit schmilzt die Kuvertüre. Sollte sie nicht komplett schmelzen, die Schüssel nochmal für 15 sek. in die Mikrowelle geben.
- Nach den 5 Minuten die Masse verrühren. Das Ganze in den Kühlschrank geben.
Dekorieren
- Das Haus von außen komplett mit der Ganache bestreichen.
- Dabei die Dachschrägen als letztes bestreichen.
- Auf den Dachschrägen nun jeweils zeitgleich links und rechts ein Löffelbiskuit andrücken. Damit die Ganze Dachschräge verkleiden.
- Die restliche Mascarponecreme als Schnee zwischen den Löffelbiskuits verteilen.
- Ich habe dann das Haus noch mit Zuckerfiguren und Glitzerpuderzucker dekoriert. Aber eurer Fantasie sind hier keine ´Grenzen gesetzt.
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