Kinder Country Torte

Kinder Country Torte

Die beliebte Kinder Schokolade als Torte.
Rezept bewerten
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Torten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Torte

  • 10 Kinder Country
  • 350 ml Schlagsahne kalt
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Gelatine Fix oder 6 Blatt Gelantine oder 1TL (4g) Agar Agar

Deko

  • 150 g Vollmilch Kuvertüre
  • 50 g Sahne
  • Dinkel Pops (Smacks)
  • 3 Kinder Country

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Spanne in deine Springform ein Blatt Backpapier ein.

Zubereitung der Torte

  • Als erstes wird die weiße Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen. Stelle die geschmolzene Kuvertüre zur Seite, damit sie abkühlen kann.
  • Für den Boden die 10 Kinder Country´s zerkleinern und in eine mikrowellenfeste Schüssel geben. Die Schüssel für 1 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.
  • Die Schüssel aus der Mikrowelle holen und alles verrühren. Falls nicht alles geschmolzen ist nochmals für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
    Alternativ kann man die Kinder Countrys auch im Wasserbad schmelzen.
  • Zu den geschmolzenen Kinder Countrys 50 ml Sahne geben und alles miteinander verrühren.
    Die Masse wird durch die kalte Sahne härter.
  • Fülle die Masse nun in die vorbereitete Springform und drücke sie mit einem Löffel an.
  • Die Springform jetzt in den Kühlschrank geben.
  • Gib die Mascarpone, den Speisequark und den Vanillezucker in eine Schüssel und verrühre alles zu einer glatten Masse.
  • Gebe 300 ml Schlagsahne in eine separate Schüssel und schlage diese auf.
  • Zu der Mascarpone Quark Creme kommt nun die weiße Kuvertüre und das Gelatine Fix.
    Alternativ: Die Blatt Gelatine und das Agar Agar nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben
  • Hol den Boden aus dem Kühlschrank und verteile die Sahnecreme auf den Boden.
  • Stelle deine Torte nun für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Deko

  • Für den Drip die Vollmilch Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben. Die 50 ml Sahne aufkochen, oder in der Mikrowelle erwärmen.
  • Die Sahne über die Kuvertüre gießen und alles miteinander verrühren.
  • Die Torte aus dem Kühlschrank holen und aus der Springform lösen. Den Drip nun auf der Torte verteilen und am Rand runterlaufen lassen.
  • Die restlichen Kinder Countrys dekorativ auf der Torte verteilen, ebenso wie die Dinkel Pops.
  • Du kannst die Torte sofort verzehren oder auch erst am nächsten Tag. stelle die Torte dafür wieder in den Kühlschrank.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !

Du hast eins meiner Rezepte nachgebacken ? Dan zeig es mir doch gerne bei Instagram oder Pinterest!

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




*