Käsesahne Torte mit Kokosbiskuit
Posted On 27. Februar 2022
Der Klassiker Käsesahne Torte mit einem super lockeren Kokosbiskuit und noch etwas Himbeergelee.
![](https://piabackt.de/wp-content/uploads/2022/02/8744D2F8-820A-46D8-87BF-10A659911405-683x1024.jpeg)
![](https://piabackt.de/wp-content/uploads/2022/02/44438524-5118-4DF3-8A39-F7EB895C3E5E-200x300.jpeg)
Käsesahne Torte mit Kokosbiskuit
Eine Käsesahen Torte mit einem Kokosbiskuit, Mandarinen und Himbeermarmelade.
Rezept bewerten
Zutaten
Kokosbiskuit
- 4 Eier Größe M
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Tonka Zucker Alternativ: Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Speisestärke
- 40 g Kokosflocken
Käsesahne Füllung
- ½ Pck. Käsesahnestand vom Hobbybäcker
- 250 g Sahne
- 250 ml Milch
- 2 Dosen Mandarinen
- 1 Glas Himbeermarmelade fein pürriert, ohne Stückchen
Deko
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Kokosraspeln
- 15 Himbeeren
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Den Biskuit zubereiten
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen.
- Die Eier hell und dickcremig aufschlagen. Nach einer Minute den Zucker und den Tonka Zucker einrieseln lassen. Insgesamt ca. 10 Minuten aufschlagen.
- Das Mehl über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Danach ebenfalls die Kokosflocken unterheben.
- Den Teig in die Backform geben und für ca. 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob der Teig durch ist.
- Ist der Biskuit fertig, aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Käsesahne Creme
- Die Creme nach Packungsanweisung zubereiten.
Torten zusammen setzen
- Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden.
- Den Boden mit ½ Glas Marmelade bestreichen.
- Die Mandarinen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- 1 Dose Mandarinen auf den Boden verteilen. Darauf geben wir jetzt die Käsesahne Creme.
- Auf der Creme die andere Dose Mandarinen verteilen.
- Den Deckel der Torte von unten mit der restlichen Marmelade bestreichen und auf die Torte setzen.
- Die Torte muss jetzt für mindestens eine Stunde gekühlt werden
Deko
- Die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und auf der Torte verstreichen. Darauf ein paar Kokosraspeln verstreuen.
- Auf jedes Stück noch eine Himbeere setzten und fertig!
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !
![](https://piabackt.de/wp-content/uploads/2022/02/8A483070-3943-46A9-ABE6-E1C3787CA751-683x1024.jpeg)
2 Comments
Hallo, welche Menge müsste man für eine 24cm Springform nehmen? Lg Mieke
Welche Backform Größe hat denn dieses Rezept? Und eine Rückmeldung wäre gut