Harry Potter Torte

Harry Potter Torte

Harry Potter Torte

Schokoböden mit einer Kinderschokoladen Füllung.
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Gesamtzeit 4 Stunden
Gericht Torten
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

Biskuitteig

  • 10 Eigelb Größe M
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 10 Eiweiß Größe M
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Backkakao

Füllung

  • 400 g Kinderschokolade
  • 400 g Sahne

Deko

Anleitungen
 

Biskuit

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Und zwei 20er Springformen vorbereiten.
  • Für den Biskuit das Eigelb mit 80g Zucker, Vanille und Zitronenschale für 10 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Aus dem Eiweiß, 170g Zucker und Salz Eischnee herstellen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
  • Das Mehl, Backkakao und die Stärke über die Eimasse Sieben und unterheben.
  • Den Teig auf die zwei Springformen aufteilen. (Ergibt ca. 500g pro Form) Das ganze für ca. 30 Minuten backen.
  • Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Teig durch ist.
  • Den Biskuit aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. Am besten die Biskuits einen Tag vorher zubereiten.

Füllung

  • Die Füllung am besten ebenfalls einen Tag vorher zubereiten.
  • Die Kinder Riegel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Die Sahne über die Kinder Riegel geben und 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Masse abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Creme aufschlagen.

Buttercreme

  • Für die Buttercreme Butter mit Salz und Vanille oder Aroma, für einige Mitunten hell aufschlagen.
  • Die Milchmädchen Kondensmilch im dünnen Strahl dazu geben und nochmals 10-15 min luftig aufschlagen.
  • Danach den Rühraufsatz gegen den Flachrührer wechseln und auf mittlerer Geschwindigkeit für weitere 10 Minuten rühren. Dadurch wird die Buttercreme schön glatt.

Torte zusammensetzen

  • Die Böden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden. Sodass man 6 Böden erhält.
  • Einen Boden auf eine Tortenplatte setzten und mit einem Tortenring umspannen.
  • Ganz außen einen Ring aus Buttercreme aufspritzen, sodass die Füllung nicht aus der Torte läuft.
  • Dann mit der Kinderschokoladen Creme füllen und einen Boden drauf legen.
  • Den nächsten Boden wieder mit der Kinderschokoladen Creme füllen und den nächsten Boden aufsetzten. Das machen wir solange bis man beim letzten Boden angekommen ist.
  • Die Torte für 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Den Tortenring entfernen und eine dünne Schicht Buttercreme auftragen um alle Krümel einzufangen. Die Torte für 30 Mimuten in den Kühlschrank geben.
  • Nochmals eine dünne Schicht Buttercreme auftragen und glatt streichen. Die Torte nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Die restliche Buttercreme aufteilen und in gelb und dunkelrot einfärben. Die zwei Farben in Spritzbeutel geben und in Streifen auf die Torte auftragen. Alles wieder glatt streichen. Die entstandenen Löcher mit Farbe auffüllen und wieder glatt streichen, den Vorgang solange wiederholen bis man zufrieden ist mit der Oberfläche der Buttercreme. Die Torte wieder kühl stellen.

Deko

  • Für die Deko habe ich aus Fondant eine schwarze 25 geformt. Einen goldenen Cake Drip aufgetragen. Aus der restlichen Buttercreme habe ich Tupfen auf die Torte gegeben. Auf die Tupfen habe ich noch passende Streusel gegeben. Und einen Harry Potter Cake Topper.
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