Blaubeer Streusel Muffins mit weißer Schokolade

Blaubeer Streusel Muffins mit weißer Schokolade

Klassische Blaubeer Muffins mit Streuseln und weißer Schokolade
Rezept bewerten
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Muffins
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1 Prise Salz

Muffinteig

  • 225 g Mehl
  • TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 50 ml Milch
  • 200 g Blaubeeren
  • 100 g weiße Schokochunks

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Das Muffinblech mit den Muffinförmchen auskleiden.
  • Den Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Blaubeeren waschen und trocknen.

Die Streusel zubereiten

  • Alle Zutaten für die Streusel in eine kleine Schüssel geben und zu einem Streuselteig verarbeiten. Die Streusel bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Den Muffinteig zubereiten

  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und Salz) in einer Schüssel mischen.
  • Die gewaschenen Blaubeeren in eine Schüssel geben und einen großen Esslöffel der Mehlmischung zu den Blaubeeren geben. Gut durchmischen, sodass die Blaubeeren mit dem Mehl überzogen sind.
    Das verhindert, dass die Blaubeeren matschig beim Backen werden.
  • Die Butter zusammen mit den braunen und weißen Zucker mit einem Handmixer einige Minuten hell aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen dazu geben und vollständig unterrühren.
  • Joghurt und Milch zum Teig geben und nur solange unterrühren, bis die Masse homogen ist.
  • Die Mehlmischung ebenfalls dazugeben und auch nur solange rühren, bis die Masse homogen ist.
  • Die Blaubeeren und die Schokochunks mit einem Teigschaber unterheben.
  • Den Teig nun am besten mit einem Eisportionierers auf die Muffinförmchen aufteilen.
  • Zum Schluss die Streusel aus dem Kühlschrank holen und auf die Muffins geben.

Backen

  • Die Muffins kommen jetzt für 5 Minuten in den Ofen, danach wird die Temperatur auf 175°C reduziert und die Muffins backen für weitere 20 Minuten.
  • Die Muffins aus dem Ofen holen und nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Blaubeeren, Muffins, Streusel, weiße Schokolade
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




*