Rezept

Ergibt ca. 16 Zimtschnecken

Hefeteig

  • 200ml Milch
  • 50g Butter
  • 500g Mehl
  • 1/2TL Salz
  • 70g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Würfel frische Hefe oder 2 Pck. trockene Hefe

Füllung

  • 200g Milchmädchen Kondensmilch
  • 80g Kokosraspel
  • 100g TK Blaubeeren

Glasur

  • 50g Puderzucker
  • 2-4TL Zitronensaft

Zubereitung

Milch und Butter kurz erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

Zunächst 450 g Mehl, Salz, Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe hineinbröseln. Die Mich hineingießen und alles von der Mulde aus nach außen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, nach und nach nur so viel Mehl hinzugeben, bis er sich gut verarbeiten lässt.

Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Kondensmilch mit den Kokosraspeln mischen.

Den Teig rechteckig ausrollen. Die Kokoscreme auf den Teig streichen, keinen Rand lassen. Und die Blaubeeren auf den Teig verteilen.

Von der langen Seite her aufrollen und in 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken in eine gefettete Form (z.B. eine Auflaufform) setzen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Die Schnecken ca. 15 – 20 backen.

Für die Glasur Puderzucker und mit den Zitronensaft verühren. Die Glasur auf den warmen Rollen verteilen und servieren.