Rezept

Ergibt ca. 6 Mumien
  • 1 Pckg. Blätterteig aus der Kühltruhe
  • 120g rote Marmelade
  • 12 Zuckeraugen
  • Zucker & Zimt nach Belieben

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen. Und in 6 gleich große Stücke (ca.10x6cm) schneiden.

Die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

In der Mitte von den Rechtecken die Marmelade verteilen.

Aus den Übrigen Blätterteig dünne Streifen schneiden. Diese zurecht schneiden und als Gewand der Mumie auf die Rechtecke verteilen.

Wenn man möchte kann man noch Zucker und Zimt drüber streuen.

Die Mumien für 15 Minuten im Ofen backen.

Nach der Backzeit die Mumien etwas abkühlen lassen und die Zuckeraugen auf die Mumien verteilen.