Blätterteig Apfelringe


Diesen knusprigen Blätterteig Apfelringe sind mit nur 4 Zutaten super schnell zubereitet. Genau das richtige für einen gemütlichen Herbsttag.


Blätterteig Apfelringe
Blätterteig Apfelringe

Blätterteig Apfelringe

Knusprige Blätterteig Apfelringe mit Zimt
5 from 18 votes
Rezept bewerten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Snack
Portionen 6 Ringe

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig aus der Kühltruhe
  • 1 großer Apfel
  • 1 Ei
  • etwas Zimt und Zucker

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180℃ vorheizen.

Zubereitung

  • Den Apfel waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
  • Den Blätterteig ausrollen und ebenfalls in ca. 1cm dicke Streifen schneiden.
  • Die Blätterteigstreifen nun um die Apfelringe wickeln. Pro Ring benötigt man ca. 3-4 Streifen.
  • Die Blätterteig Ringe auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  • Zum Schluss noch eine ordentliche Menge Zucker & Zimt auf den Ringen verteilen und die Ringe für ca. 30. Minuten goldbraun backen.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !
18 Comments

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




*