Blätterteig Apfelringe
Posted On 1. September 2023
Diesen knusprigen Blätterteig Apfelringe sind mit nur 4 Zutaten super schnell zubereitet. Genau das richtige für einen gemütlichen Herbsttag.
Blätterteig Apfelringe
Knusprige Blätterteig Apfelringe mit Zimt
Rezept bewerten
Zutaten
- 1 Blätterteig aus der Kühltruhe
- 1 großer Apfel
- 1 Ei
- etwas Zimt und Zucker
Anleitungen
Vorbereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180℃ vorheizen.
Zubereitung
- Den Apfel waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
- Den Blätterteig ausrollen und ebenfalls in ca. 1cm dicke Streifen schneiden.
- Die Blätterteigstreifen nun um die Apfelringe wickeln. Pro Ring benötigt man ca. 3-4 Streifen.
- Die Blätterteig Ringe auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Zum Schluss noch eine ordentliche Menge Zucker & Zimt auf den Ringen verteilen und die Ringe für ca. 30. Minuten goldbraun backen.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !