Blätterteig Apfelringe


Diesen knusprigen Blätterteig Apfelringe sind mit nur 4 Zutaten super schnell zubereitet. Genau das richtige für einen gemütlichen Herbsttag.


Blätterteig Apfelringe
Blätterteig Apfelringe

Blätterteig Apfelringe

Knusprige Blätterteig Apfelringe mit Zimt
Rezept bewerten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Snack
Portionen 6 Ringe

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig aus der Kühltruhe
  • 1 großer Apfel
  • 1 Ei
  • etwas Zimt und Zucker

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180℃ vorheizen.

Zubereitung

  • Den Apfel waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
  • Den Blätterteig ausrollen und ebenfalls in ca. 1cm dicke Streifen schneiden.
  • Die Blätterteigstreifen nun um die Apfelringe wickeln. Pro Ring benötigt man ca. 3-4 Streifen.
  • Die Blätterteig Ringe auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  • Zum Schluss noch eine ordentliche Menge Zucker & Zimt auf den Ringen verteilen und die Ringe für ca. 30. Minuten goldbraun backen.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




*