Mini Oster Cupcakes
Posted On 2. April 2022
Diese Mini Oster Cupcakes sind super für einen Osterbrunch oder für einfach mal so!
Mini Oster Cupcakes
Leckere Vanille Cupcakes mit einer Schmand Sahne Creme.
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Kochutensilien
- 1 Mini Muffin Blech
- 36 Mini Muffin Förmchen
Zutaten
Cupcakes
- 200 g Zucker
- 80 g Butter weiche
- 1 Prise Salz
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier Größe M
- 220 ml Milch
- 240 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Topping
- 200 g Schmand
- 100 g Puderzucker
- 200 g Sahne
- 1 Pck Sahnesteif oder 2 TL San-apart
- Lebensmittelfarbe
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Ofen vorheizen auf 180°C Umluft. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken.
- TIPP: Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Cupcakes zubereiten
- Zucker, Butter, Salz, Vanillinzucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazu geben, jeweils eine Minute rühren!
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eine Hälfte der Milch und eine Hälfte des Mehlgemisch zur Eimasse geben, kurz unterrühren und jeweils die anderen Hälfte dazugeben.
- Der Teig in die Förmchen füllen. Dabei sollten die Förmchen zu 3/4 voll sein. Dafür verwendet ihr am besten zwei Teelöffel oder ihr füllt den Teig in einem Spritzbeutel und verteilt so den Teig auf die Förmchen.
- Die Muffins bei 180°C Umluft, für ca. 12 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe den Test machen, ob die Muffins durchgebacken sind.
- Wenn die Muffins abgekühlt sind können sie dekoriert werden.
Topping zubereiten
- Den Schmand mit dem Puderzucker zusammen nur kurz verrühren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter den Schmand heben.
Dekorieren
- Für den Farbeffekt mit einem Holzstäbchen, die Farbe an der Innenseite vom Spritzbeutel verteilen.
- Die Creme in den Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes aufspritzen.
- Ich habe dann noch ein paar Schokohasen und Ostereier auf die Cupcakes verteilt.
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