Lemon Curd aus frischen Zitronen


Diese Rezept für Lemon Curd ist schnell gemacht und super lecker. Lemon Curd kann man nicht nur wie die Briten als Aufstrich verwenden, sondern eignet sich auch wunderbar als Torten- oder Cupcake Füllung. Das Curd überzeugt mit seinem cremigen, gleichzeitig fruchtigen Geschmack. Ausprobieren lohnt sich!


Lemon Curd

Lemon Curd

Lemon Curd

Zitronig, fruchtig und frisch – einfach super lecker!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Aufstirch
Portionen 3 Gläser á 200ml

Zutaten
  

Zutaten

  • 150 ml Zitronensaft von ca. 3 Zitronen
  • Zitronenabrieb von 3 Zitronen
  • 225 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 3 Eier Größe M
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Bei den Eiern unbedingt darauf achten, dass sie besonders frisch sind.
  • Gläser und Schraubdeckel auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
  • Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
  • Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Schale und Saft in einen Topf geben.

Curd kochen

  • Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Das heiße Lemon Curd sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen.

Aufbereitung

  • Lemon-Curd nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.
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Lemon Curd

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