Leckeres Bärlauch Zupfbrot / Fächerbrot
Posted On 17. April 2021
Die perfekte Beilage für den nächsten Grillabend. Ein Bärlauch Zupfbrot oder auch Fächerbrot genannt. Durch diese Fächern ist es perfekt zum Teilen, du kannst dir dein Stück einfach abzupfen.


Bärlauch Zupfbrot
Rezept bewertenKochutensilien
- Kastenform 30x11cm
Zutaten
Brotteig
- 450 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Bärlauch Butter
- 100 g Bärlauch
- 100 g Butter
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas geriebener Käse
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Bärlauch waschen, trocken tupfen. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Teig zubereiten
- Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
- Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und fünf Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Bärlauchbutter zubereiten
- Den Bärlauch nun zusammen mit der Butter, Salz und Pfeffer in einen Zerkleinerer geben und solang mixen bis eine homogene Masse entsteht.
Brot zubereiten
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Bärlauchbutter dünn darauf verstreichen.
- Den Teig in Rechtecken zu je 6 x 4cm schneiden. Die Rechtecke aufeinander legen und in die Kastenform geben.
- Das ganze nochmal zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit das Brot mit etwas Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten backen.
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