Leckeres Bärlauch Zupfbrot / Fächerbrot


Die perfekte Beilage für den nächsten Grillabend. Ein Bärlauch Zupfbrot oder auch Fächerbrot genannt. Durch diese Fächern ist es perfekt zum Teilen, du kannst dir dein Stück einfach abzupfen.


Bärlauch Zupfbrot

Bärlauch Zupfbrot

Bärlauch Zupfbrot

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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gericht Brot
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

Zutaten
  

Brotteig

  • 450 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Bärlauch Butter

  • 100 g Bärlauch
  • 100 g Butter
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas geriebener Käse

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Bärlauch waschen, trocken tupfen. 
    Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Teig zubereiten

  • Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
  • Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und fünf Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Bärlauchbutter zubereiten

  • Den Bärlauch nun zusammen mit der Butter, Salz und Pfeffer in einen Zerkleinerer geben und solang mixen bis eine homogene Masse entsteht. 

Brot zubereiten

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Bärlauchbutter dünn darauf verstreichen.
  • Den Teig in Rechtecken zu je 6 x 4cm schneiden. Die Rechtecke aufeinander legen und in die Kastenform geben.
  • Das ganze nochmal zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit das Brot mit etwas Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten backen.
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