Halloweentorte
Posted On 30. August 2022
Halloween Torte
Eine Torte mit schwarzer Buttercreme und einem Drip.
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Kochutensilien
Zutaten
Biskuitteig
- 10 Eigelb Größe M
- 80 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Tonkabohne
- 10 Eiweiß Größe M
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
Füllung & Deko
- ½ Glas Feine rote Marmelade
- 500 g Schokoladen Pudding Ohne Stückchen
- 500 g Butter zimmerwarm
- 125 g Puderzucker
- 3 EL intensiver Backkakao
- schwarze Lebensmittelfarbe
Deko
- grüner Drip z.B. von Super Streusel
- schwarze Buttercreme
- lila Streusel z.B. Superstreusel
- Halloween Streusel z.B. Superstreusel
Anleitungen
Biskuit
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Und zwei 20er Springformen vorbereiten.
- Für den Biskuit das Eigelb mit 80g Zucker, Vanille und Zitronenschale für 10 Minuten schaumig aufschlagen.
- Aus dem Eiweiß, 170g Zucker und Salz Eischnee herstellen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
- Das Mehl und die Stärke über die Eimasse Sieben und unterheben.
- Den Teig auf die zwei Springformen aufteilen. (Ergibt ca. 500g pro Form) Das ganze für ca. 30 Minuten backen.
- Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Teig durch ist.
- Den Biskuit aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. Am besten die Biskuits einen Tag vorher zubereiten.
Füllung
- Für die Schokobuttercreme , Schokopudding auf Zimmertemperatur bringen. Die Butter zusammen mit dem Puderzucker ca. 10 Minuten sehr hell aufschlagen. Den Pudding löffelweise zu der Butter Masse geben. ( Es ist wichtig, dass der Pudding und die Butter die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse schnell.)
- Die Buttercreme in zwei Teile aufteilen. Die eine Hälfte mit schwarzer Lebensmittelfarbe grau einfärben.
- Die andere Hälfte mit dem intensiven Backkakao vermengen.
Torte zusammensetzen
- Die Böden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden. Sodass man 6 Böden erhält.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte setzten und mit einem Tortenring umspannen.
- Den Boden mit der Marmelade bestreichen.
- Ganz außen einen Ring mit grauer Buttercreme aufspritzen, danach einen mit schwarzer Buttercreme. Das ganze wiederholen, bis der Boden mit Buttercreme bedeckt ist.
- Das ganze wiederholen wir mit den nächsten Böden.
- Nun die restliche Buttercreme in streifen auf der Torte verteilen und alles glatt streichen, gegebenfalls ausbessern. Die Torte kühl stellen.
- Jetzt kann die Torte nach Belieben dekoriert werden.
Deko
- Den Drip nach Packungsanweisung erwärmen. Ist der Drip etwas abgekühlt am Rand der Torte auftragen.
- Darauf einen Kranz aus Buttercreme spritzen.
- In der Mitte vom Kranz die lila Streusel verteilen.
- Auf dem Buttercremekranz die Halloween Streusel verteilen.
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