Gebrannte Mandel Torte
Posted On 4. Dezember 2022
Gebrannte Mandeln Torte
Mandel Biskuit mit gebrannter Mandel Creme und Himbeeren
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Kochutensilien
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier Größe M
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Zitronenschale
- 1 ½ TL Backpulver
- 50 gemahlene Mandeln
- 40 ml Rapsöl
Füllung
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 2 TL San apart
- 3 EL feine Mandel Creme z.B. Penny
- 100 g gebrannte Mandeln
- 300 g TK Waldfrüchte
- 30 g Zucker
- 45 g Speisestärke
Deko
- Himbeeren
- gebrannte Mandeln
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 100 g Vollmilch Schokolade
Anleitungen
Biskuit
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Und eine 20er Springformen vorbereiten.
- Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker, Salz und Zitronenschale für 15 Minuten schaumig aufschlagen.
- Das Mehl, Backpulver und die Stärke über die Eimasse Sieben und unterheben.
- Zum Schluss das Rapsöl und die Mandeln unterrühren.
- Den Teig in die Springformen füllen. Das ganze für ca. 30 Minuten backen.
- Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Teig durch ist.
- Den Biskuit aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. Am besten die Biskuits einen Tag vorher zubereiten.
Füllung
- Mascarpone, Schmand, San Apart und Feine Mandelcreme in eine Schüssel geben und auf mittlerer Stufe aufschlagen. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen
- Die gebrannten Mandeln nach diesem Rezept herstellen oder kaufen.
- Wasser mit der Speisestärke anrühren. Tiefkühl-Früchte in einem Topf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und anschließend das Speisestärke-Gemisch unter Rühren dazugeben bis eine puddingähnliche Konsistenz entsteht.
Torte zusammensetzen
- Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Sodass man 3 Böden erhält.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte setzten und mit einem Tortenring umspannen.
- Auf den ersten Boden ⅓ der Mandelcreme verstreichen. Die gebrannten Mandeln zerhacken und auf der Creme verteilen. Den nächsten Boden aufsetzen.
- Auf dem nächsten Boden ein wenig der Creme verstreichen. Darauf die Fruchtmasse verteilen, sowie etwas von den gebrannten Mandeln.
- Als Nächstes den letzten Boden aufsetzten. Und mit der restlichen Mandelcreme komplett einstreichen.
- Die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Dekorieren
- In der Zwischenzeit den Drip zubereiten, dazu die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne einmal aufkochen und über die Schokolade gießen. Mit einem Teller bedecken und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Drip zu einer homogenen Masse rühren und in einem Spritzbeutel oder eine Dripflasche füllen.
- Nach der Kühlzeit die Torte mit dem Drip verziehen und mit Himbeeren und den restlichen gebrannten Mandeln dekorieren.
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4 Comments
Das Rezept hat super funktioniert, insbesondere der Biskuit ist klasse geworden. Insgesamt fand ich die Kombination aber geschmacklich nicht ganz so überzeugend. Die Creme war mir insgesamt nicht süß genug und es schmeckte mir auch nicht genug nach Mandel, obwohl ich schon mehr Mandelcreme verwendet habe. Die Fruchtschicht war mir zu überdimensioniert. Die gebrannten Mandeln in der Torte sind eine tolle Idee, aber leider verlieren sie durch die Feuchtigkeit und Kühlen ziemlich schnell ihren Crunch.
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