Gebrannte Mandel Torte
Posted On 4. Dezember 2022


Gebrannte Mandeln Torte
Mandel Biskuit mit gebrannter Mandel Creme und Himbeeren
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Kochutensilien
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier Größe M
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Zitronenschale
- 1 ½ TL Backpulver
- 50 gemahlene Mandeln
- 40 ml Rapsöl
Füllung
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 2 TL San apart
- 3 EL feine Mandel Creme z.B. Penny
- 100 g gebrannte Mandeln
- 300 g TK Waldfrüchte
- 30 g Zucker
- 45 g Speisestärke
Deko
- Himbeeren
- gebrannte Mandeln
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 100 g Vollmilch Schokolade
Anleitungen
Biskuit
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Und eine 20er Springformen vorbereiten.
- Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker, Salz und Zitronenschale für 15 Minuten schaumig aufschlagen.
- Das Mehl, Backpulver und die Stärke über die Eimasse Sieben und unterheben.
- Zum Schluss das Rapsöl und die Mandeln unterrühren.
- Den Teig in die Springformen füllen. Das ganze für ca. 30 Minuten backen.
- Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Teig durch ist.
- Den Biskuit aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. Am besten die Biskuits einen Tag vorher zubereiten.
Füllung
- Mascarpone, Schmand, San Apart und Feine Mandelcreme in eine Schüssel geben und auf mittlerer Stufe aufschlagen. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen
- Die gebrannten Mandeln nach diesem Rezept herstellen oder kaufen.
- Wasser mit der Speisestärke anrühren. Tiefkühl-Früchte in einem Topf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und anschließend das Speisestärke-Gemisch unter Rühren dazugeben bis eine puddingähnliche Konsistenz entsteht.
Torte zusammensetzen
- Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Sodass man 3 Böden erhält.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte setzten und mit einem Tortenring umspannen.
- Auf den ersten Boden ⅓ der Mandelcreme verstreichen. Die gebrannten Mandeln zerhacken und auf der Creme verteilen. Den nächsten Boden aufsetzen.
- Auf dem nächsten Boden ein wenig der Creme verstreichen. Darauf die Fruchtmasse verteilen, sowie etwas von den gebrannten Mandeln.
- Als Nächstes den letzten Boden aufsetzten. Und mit der restlichen Mandelcreme komplett einstreichen.
- Die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Dekorieren
- In der Zwischenzeit den Drip zubereiten, dazu die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne einmal aufkochen und über die Schokolade gießen. Mit einem Teller bedecken und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Drip zu einer homogenen Masse rühren und in einem Spritzbeutel oder eine Dripflasche füllen.
- Nach der Kühlzeit die Torte mit dem Drip verziehen und mit Himbeeren und den restlichen gebrannten Mandeln dekorieren.
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