Go Back Email Link
+ servings
Lotus Biscoff Mini Cheesecakes

Lotus Biscoff mini Cheesecakes

Ein Keksboden aus Lotus Biscoff Keksen gefüllt mit einer Lotus Cheesecakemasse und noch dem Lotus Aufstrich als Guss.
5 from 23 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gericht Dessert
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Keksboden

  • 50 g Butter
  • 150 g Lotus Biscoff Kekse

Cheescake

  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 TL San apart
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 100 g Lotus Biscoff Aufstrich
  • 50 g Puderzucker

Deko

  • 6 EL Lotus Biscoff Aufstrich
  • 6 Lotus Biscoff Kekse

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Lege das Muffinblech mit den Muffinförmchen aus

Keksboden zubereiten

  • Die Butter in einer Schüssel ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle, oder in einem Topf auf dem Herd, schmelzen lassen.
  • Biscoff Kekse in einem Beutel mit einem Nudelholz o. ä. zerkleinern oder eine Küchenmaschine zum Zerkleinern verwenden.
  • Die zerlassene Butter mit den Kekskrümeln verrühren, bis alles gut vermischt ist
  • Jeweils 1 EL der Keks Butter Mischung in die Förmchen geben. Die Krümel am Boden der Förmchen festdrücken.
  • Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Cheesecake zubereiten

  • Die Sahne in einer Schüssel mit den San Apart schön steif schlagen.
  • In einer separaten Schüssel den Frischkäse, den Quark, den Puderzucker und den Biscoff Aufstrich kurz mit einem Handrührgerät verrühren.
  • Anschließend die geschlagene Sahne unter die Frischkäsecreme heben.
  • Jeweils 1 TL Biscoff Aufstrich auf dem Keksboden verteilen.
    Dafür das Glas mit dem Aufstrich für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen spritzen.
    Alternativ kann man die Cheesecakemasse auch mit einem Löffel in die Förmchen füllen.
  • Das Blech ein paar mal auf die Arbeitsplatte klopfen, so verteilt sich die Masse gleichmäßig im Förmchen.
  • Jeweils ½ EL des Aufstrichs auf dem Cheesecake geben und verteilen. Das funktioniert am besten, wenn der Aufstrich flüssig ist.
    Dafür das Glas mit dem Aufstrich für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
  • Die Mini Cheesecakes für min. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Dekorieren

  • Ich hatte noch Cheesecakemasse übrig, diese habe ich aufgespritzt und mit einem halben Lotuskeks dekoriert.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !