Hefekuchen mit Mandarinen und Mohnguss
Fluffiger Hefekuchen mit Mandarinen und und einem Mohnguss
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 1 Pck Hefeteige Garant Dr. Oetker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei Größe M
- 200 ml Milch
- 50 ml Öl
Belag
- 2 Dosen Mandarinen
- 500 g Mascarpone
- 2 Ei Größe M
- 50 ml Wasser
- 40 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Mohn
- 120 g Amarettini
Hefeteig zubereiten
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den dickflüssigen Teig auf das Backblech geben und mit einem Handtuch abdecken. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Belag zubereiten
Die Mandarinen abgießen.
Mascarpone, Ei, Wasser, Zucker, und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Masse halbieren und einer Hälfte noch den Mohn unterrühren.
Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
Die Mandarinen auf den Teig verteilen. Die Mascarpone klecksweise auf dem Teig verteilen.
Zum Schluss die zerbröselten Amarettini drüber streuen und den Kuchen für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.
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