Den Backofen auf 175°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Boden zubereiten
Die Kekse zerkleinern, die Butter schmelzen und zugeben, noch mal alles vermischen. Das Ganze in die Springform geben und mit einem Glas festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Backofen herausnehmen und abkühlen lassen.
Cheesecakemasse zubereiten
Alle Zutaten für die Cheesecake Masse in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glattrühren.
Die Masse auf den Boden geben. Die Temperatur des Backofens auf 150°C (Ober- Unterhitze) reduzieren. Den Kuchen ca. 55 Minuten backen. Aus dem Backofen herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
Pistaziencreme zubereiten
Für die Creme die Pistaziencreme mit dem Mascarpone verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Pistazienmasse heben. Zum Schluss die Gelatine einrühren. Die Creme auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben. Den Käsekuchen mit gehackten Pistazien und den Himbeeren dekorieren und sofort servieren.
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