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Mandarinen Spekulatius Kuchen

Mandarinen Spekulatius Kuchen

Saftiger Biskuit mit einer Mandarinen Puddingcreme, Sahne und Spekulatius.
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Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Kuchen
Portionen 24 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • Eier Größe M
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 3 Dosen Mandarinen
  • 3 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 500-700 ml Orangensaft

Topping

  • 600 ml Schlagsahne kalt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Pck. Sahnesteif oder San-Apart 1EL
  • 24 Spekulatius

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den Backrahmen auf ca. 30x35cm einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Biskuit zubereiten

  • Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser 5 Minuten schaumig rühren. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise zufügen. Eiweiß vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
  • Den Teig in den Backrahmen füllen und verstreichen. Für 10 – 15 Minuten goldgelb backen.

Füllung zubereiten

  • Für die Füllung die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  • Mit dem Orangensaft auf 1 Liter auffüllen. 200ml davon abnehmen und mit  Vanillepuddingpulver sowie den 3EL Zucker mischen.
  • Den restlichen Saft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute kochen.
  • Anschließend die Mandarinen unter dem Pudding heben und auf dem Kuchen verteilen. Vollständig abkühlen lassen.

Topping

  • Ist der Kuchen komplett ausgekühlt das Topping zubereiten.
  • Dafür die kalte Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker kurz aufschlagen. Nach ca. 1 Minute das Sahnesteif dazugeben und komplett aufschlagen.
  • Die Sahne mit einem Teigspachtel auf der Puddingmasse verstreichen.
  • Zum Schluss die Spekulatius auf dem Kuchen verteilen.
    Den fertigen Kuchen kalt stellen und nach ca. 4 Stunden genießen.
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