Für die Füllung die Butter zerlassen, die restlichen Zutaten einrühren und die breiartige Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren und einen Teil wieder kalt stellen. Die andere Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 20 x 25 cm ausrollen.
Die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei 1-2 cm an einer der breiteren Kanten frei lassen. Von der anderen Seite her aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und noch einmal für 30 Minuten kalt stellen. Mit der zweiten Portion Teig wiederholen.
Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten hellbraun backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und in geschmolzene Zartbitterkuvertüre tunken.