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Nougatbusserl

Nougatbusserl

zarter Keksboden mit einer Nougatschokoladenfüllung, einer Haselnuss und überzogen mit Schokolade.
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Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Kekse
Portionen 50 Kekse

Zutaten
  

Keksteig

  • 150 g Butter weiche
  • 75 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Nougat
  • 60 g Zartbitterschokolade flüssig
  • 60 ganze Haselnüsse

Deko

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • Bunte Zuckerperlen

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Vorheizen.

Teig zubereiten

  • Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verkneten. Das Weizenmehl, Stärke und Backpulver zusammen sieben und dies unter die Butter kneten.
  • Aus dem Teig etwa daumendicke Schlangen formen.
  • Von den Schlangen kleine Stücke abschneiden. Ein Plätzchen sollte ca. 8 g schwer sein. Dann mit der Hand Kugeln daraus formen. Jede Kugel aufs Blech legen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  • Bei ca. 180 ° C für etwa 8 – 10 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.

Füllung zubereiten

  • In der Zwischenzeit die ganzen Haselnüsse, in einer Pfanne ohne Öl, rösten und abkühlen lassen.
  • Das Nougat erwärmen und mit der flüssigen Kuvertüre vermischen. Auf jeden Keks mit einer Spitztüte (6 mm großen Lochtülle) einen Tupfen Nougat aufspritzen. Darauf eine geröstete Haselnuss geben.
  • Jetzt müssen die Plätzchen kühl gestellt werden, damit das Nougat fest werden kann.

Dekorieren

  • In der Zwischenzeit ich die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
    Jetzt werden die Plätzchen nur noch mit der Kuvertüre überzogen. Bevor die Kuvertüre angezogen ist, bestreue ich sie noch mit bunten Zuckerperlen.
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