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Haselnuss Spritzgebäck

Haselnuss Spritzgebäck

Super zartes Spritzgebäck mit Haselnuss und Schokolade
5 from 25 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 30 Kekse

Zutaten
  

Teig

  • 270 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Butter weiche
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 ml Milch
  • Vanillearoma

Deko

  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • Streusel

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zubereitung

  • Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem klebrigen Teig verkneten.
  • Spritzbeutel mit einer Sterntülle bestücken und den Teig in den Spritzbeutel füllen.
    TIPP: Den Beutel nicht voll machen, dann wird es einfacher den Teig aufzuspritzen.
  • Entweder Kreise, ein "S, oder Halbkreise aufspritzen. Je nach Form entstehen um die 30 Kekse.
  • Bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen. Der Boden sollte goldbraun sein. Hier ist es wieder je nach Größe unterschiedlich.
  • Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Spritzgebäck zur Hälfte in Schokolade tunken und am Boden abstreichen.
  • Nach Belieben mit Streuseln oder gehackten Haselnüssen verzieren.
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