In einer Schüssel die Äpfel mit 45g Zucker, 1 TL Zimt und 1 TL Apfelkuchen Gewürz vermischen.
In einer anderen Schüssel 150g braunen Zucker mit 2 TL Zimt und 120g geschmolzener Butter verrühren.
Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Zucker und Backpulver vermengen. Die flüssigen Zutaten, also Milch, Vanilleextrakt, Eier und Butter dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Die Äpfel unter die Teigmasse heben und in die Backform füllen.
Das Butter Zimt Gemisch mit einem Löffel verteilen und leicht mit einer Gabel verswirlen.
Den Kuchen bei 160℃ für 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus den Ofen holen und abkühlen lassen.
Guss
Für den Guss den Puderzucker mit der Milch glatt rühren und auf den abgekühlten Kuchen geben und verteilen.
Genießen!
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !