Blätterteig Apfelringe
Knusprige Blätterteig Apfelringe mit Zimt
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
- 1 Blätterteig aus der Kühltruhe
- 1 großer Apfel
- 1 Ei
- etwas Zimt und Zucker
Zubereitung
Den Apfel waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
Den Blätterteig ausrollen und ebenfalls in ca. 1cm dicke Streifen schneiden.
Die Blätterteigstreifen nun um die Apfelringe wickeln. Pro Ring benötigt man ca. 3-4 Streifen.
Die Blätterteig Ringe auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Zum Schluss noch eine ordentliche Menge Zucker & Zimt auf den Ringen verteilen und die Ringe für ca. 30. Minuten goldbraun backen.
Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !