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Bärlauch Zupfbrot
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Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gehzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Brot
Portionen
1
Brot
Kochutensilien
Kastenform
30x11cm
Zutaten
0,5x
1x
2x
Brotteig
450
g
Mehl
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
1
Pck.
Trockenhefe
200
ml
lauwarmes Wasser
2
EL
Olivenöl
Bärlauch Butter
100
g
Bärlauch
100
g
Butter
etwas
Salz & Pfeffer
etwas
geriebener Käse
Anleitungen
Vorbereitung
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Teig zubereiten
Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und fünf Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Bärlauchbutter zubereiten
Den Bärlauch nun zusammen mit der Butter, Salz und Pfeffer in einen Zerkleinerer geben und solang mixen bis eine homogene Masse entsteht.
Brot zubereiten
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Bärlauchbutter dünn darauf verstreichen.
Den Teig in Rechtecken zu je 6 x 4cm schneiden. Die Rechtecke aufeinander legen und in die Kastenform geben.
Das ganze nochmal zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit das Brot mit etwas Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten backen.
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