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Haselnuss Himbeerkuchen

Haselnuss Himbber Kuchen

Haselnuss Schokoladen Boden mit einer Mascarpone Creme und einer fruchtigen Himbeerschicht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • Springform 24cm Durchmesser

Zutaten
  

Boden

  • 4 Eier Größe M
  • 80 g Zucker
  • 1 Espresso ca. 40ml
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 125 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Mehl

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 300 ml Sahne
  • 2 TL San apart
  • 1 TL Vanilleextrakt

Himbeerschicht

  • 300 g TK Himbeeren
  • 600 ml roter Saft
  • 20 g Zucker
  • 2 Pck. roter Tortenguss

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Eine Springform 24cm vorbereiten. 

Boden zubereiten

  • Die Eier mit 80g Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Espresso aufschlagen. 
  • In der Zwischenzeit die Haselnüsse und die Schokolade in einem Zerkleinerer fein mahlen. 
  • Die Nuss Schoko Mischung mit dem Mehl zusammen unter die Eimasse heben.
  • Den Teig in die Springform geben und für ca. 25 Minuten backen. 

Mascarponecreme zubereiten

  • Für die Creme die Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Sanapart und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und solange aufschlagen, bis eine cremige feste Masse entsteht. 
  • Die Creme auf den abgekühlten Boden geben. 

Himbeerschicht zubereiten

  • Die Himberren auf der Creme verteilen.
  • Den Guss herstellen, dazu den roten Saft, 20g Zucker und den Tortenguss in einen Topf geben und nach Packungsanweisung zubereiten. 
  • Auf den Himbeeren verteilen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. 
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