Go Back Email Link
+ servings

Kaffeelikör mit Wodka

Der Absacker nach dem Weihnachtsessen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 1.2 Liter

Zutaten
  

  • 200 ml gekochter Kaffee
  • 350 g Zucker
  • 700 ml Wodka
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Den gekochten Kaffee zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und der aufgeschnitten Vanilleschote in einen Topf geben.
  • Den Kaffee aufkochen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  • Den Kaffee mit dem Wodka mischen und in ein 1,5 L Gefäß geben.
  • Den Likör am besten ein paar Tage warm lagern und dann kalt genießen.
  • Passt aber auch super zu einem warmen Kaffee oder warmer Milch :)
  • Lässt sich auch super verschenken.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !