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Hefekirschkuchen mit Amarettini

Fluffiger Hefekuchen mit Kirschkonfitüre und Amarettinis
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Hefeteige Garant Dr. Oetker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Öl

Belag

  • 250 g Mascarpone
  • 350 g Kirschkonfitüre
  • 1 Handvoll Kirschen
  • 1 Ei Größe M
  • 50 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 g Amarettini

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech (30cm x 40cm) einfetten.

Hefeteig zubereiten

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den dickflüssigen Teig auf das Backblech geben und mit einem Handtuch abdecken. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

Belag zubereiten

  • Die Kirschkonfitüre glattrühren.
  • Mascarpone, Ei, Wasser, Zucker, und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Kirschen entkernen und klein schneiden.
  • Die Konfitüre und die Mascarpone klecksweise auf dem Teig verteilen. Darüber die klein geschnittenen Kirschen verteilen.
  • Zum Schluss die zerbröselten Amarettini drüber streuen und den Kuchen für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.
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