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Himbeer Kokos Welle

Saftiger Rührteig mit eingebackenen Himbeeren, einer Kokosbuttercreme und einem knackigen Schokoladenguss
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Rührteig

  • 250 g Margarine weiche
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier Größe M
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • 2 EL Milch
  • 2 Gläser Himbeeren Abtropfgewicht je Glas 145g

Kokosbuttercreme

  • 500 ml Kokosdrink z.B. Alpro
  • 1 Pck. Sahnepuddingpulver
  • 250 g Butter weiche
  • 150 g Kokosraspel

Schokoguss

  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Kakao
  • 125 g Kokosfett z.B. Palmin

Deko

  • 12 Himbeeren

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  • Die Himbeeren abtropfen lassen.

Rührteig zubereiten

  • Die Butter in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
  • Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils für eine Minute einrühren.
  • Das Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
  • Ca. ⅔ des Teiges in die Form füllen und glatt streichen.
  • Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.
  • Die abgetropften Himbeeren auf dem dunklen Teig verteilen und etwas in den Teig eindrücken.
  • Den Kuchen für ca. 35-40 Minuten backen.
  • Den Kuchen nach der Backzeit auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Kokosbuttercreme zubereiten

  • Aus der Kokosmilch und dem Sahnepuddingpulver einen Pudding kochen. (Siehe Anweisung Puddingpulver Packung). Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Butter ca. 10 Minuten hell cremig aufschlagen. Den Pudding nach den 10 Minuten Löffelweise dazugeben und weitere 5 Minuten auf höchster Stufe rühren.
  • Zum Schluss die Kokosflocken unterrühren.
  • Die Creme auf den abgekühlten Kuchen verteilen.

Schokoguss zubereiten

  • Das Kokosfett zerkleinern und in einen Topf geben. Bei geringer Temperatur auf dem Herd langsam schmelzen lassen (nicht kochen!) bis es flüssig ist.
  • Die Eier schaumig schlagen. Puderzucker und Kakaopulver nach und nach dazugeben und weiter schaumig schlagen. Jetzt das flüssige Kokosfett mit dem Mixer rasch unter die Schaummasse rühren,.
  • Den Guss sofort auf dem Kuchen verteilen. Mit einem gezahnten Teigschaber den Guss verzieren.

Deko

  • Den Kuchen für einige Stunden kaltstellen.
  • Falls noch Buttercreme übrig ist kann man noch einige Tuffs auf den Kuchen setzen und mit Himbeeren dekorieren, ansonsten kommt der Kuchen auch gut ohne Deko aus. :)
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