Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Böden Marzipan grob raspeln. Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach das Marzipan unterschlagen.
Eier trennen, Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, in 2–3 Portionen unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten, ca. 3 EL Teig hineingeben und glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 2–3 Minuten goldbraun backen. Darauf wieder ca. 3 EL Teig geben, glatt streichen und hellbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Ergibt ca. 7 Schichten.
Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.