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Marzipan Orangen Plätzchen

Orangen Marzipan Kekse - vegan

Super feine Orangen Plätzchen mit Marzipan gefüllt
5 from 20 votes
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 35 Kekse

Kochutensilien

  • 1 Ausstechen 3cm Ø

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 EL Apfelmus oder Veganer Eiersatz für 1 Vollei
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Orangenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Margarine
  • etwas Pflanzenmilch zum Bestreichen der Plätzchen
  • 50 g Mandelblättchen

Füllung

  • 200 g Marzipanrohmasse

Deko

  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50 g Mandelblättchen

Anleitungen
 

Teig zubereiten

  • Vermenge in einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver.
  • Rühre anschließend den Ei-Ersatz an und gib ihn hinzu. Zucker, Vanillezucker, Salz sowie der geriebenen Orangenschale mit in die Schüssel geben und die Margarine in Flöckchen darauf setzen.
  • Nun die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten. Am besten funktioniert das mit den Händen.
    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 175℃ Ober-/Unterhitze vorheizen. Und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem 3cm Ø Ausstecher Kekse ausstechen. Die Plätzchen auf ein Backblech setzen.
  • Die Plätzchen mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Anschließend für 10 bis 15 Minuten backen.
    Die Plätzchen vor der weiteren Verarbeitung auskühlen lassen.

Füllung und Deko

  • Vom Marzipan eine kleine Menge abnehmen und zu einer kleinen Kugel formen, plattdrücken und auf einem Keks geben. Je einen weiterten Keks als Deckel dagegen drücken.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Die Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und mit etwas Mandelblättchen bestreuen.
    Die Plätzchen gut trocken lassen.
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