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Erdbeer Cheesecake

Oreo Erdbeer Cheesecake - no bake

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Gericht Cheesecake
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • 1 Springform 22cm Durchmesser
  • 1 Multi Zerkleinerer

Zutaten
  

Oreo Boden

  • 20 Oreos
  • 60 g Butter geschmolzen

Erdbeer Cheesecake

  • Blatt Gelatine
  • 800 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g Zucker
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Sahne

Deko

  • einige Oreos und Erdbeeren

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Springform mit Backpapier auslegen.

Oreo Keks Boden zubereiten

  • Für den Boden 20 Kekse mit der Füllung in einem Multi Zerkleinerer fein mahlen. Butter im Topf zergehen lassen und mit den Kekskrümeln vermischen.
  • In eine Springform (Ø 22cm) geben und mit einem Esslöffel etwas andrücken. 10-15 Min. kalt stellen. 

Erdbeer Cheesecake zubereiten

  • Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
  • Erdbeeren waschen und vom Strunk berfreien. Die Hälfte davon vierteln und in einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft einem Schluck Wasser und dem Zucker, die Erdbeeren aufkochen.
  • Die Gelatine ausdrücken und zu den Erdbeeren geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
  • In einer Schüssel Frischkäse mit Mascarpone und der Vanillepaste cremig rühren.
  • In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Danach das Erdbeerpüree untermischen. Die Creme beiseite stellen.
  • Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen anordnen.
  • Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
  • Zum Schluss mit einigen Oreos und Erdbeeren den Cheesecake dekorieren und genießen.
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