Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Erdbeeren waschen und vom Strunk berfreien. Die Hälfte davon vierteln und in einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft einem Schluck Wasser und dem Zucker, die Erdbeeren aufkochen.
Die Gelatine ausdrücken und zu den Erdbeeren geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
In einer Schüssel Frischkäse mit Mascarpone und der Vanillepaste cremig rühren.
In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und unter die Creme heben.
Danach das Erdbeerpüree untermischen. Die Creme beiseite stellen.
Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen anordnen.
Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Zum Schluss mit einigen Oreos und Erdbeeren den Cheesecake dekorieren und genießen.