Den Backrahmen auf ca. 23x34cm einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Kuchen zubereiten
Den Zucker zusammen mit der Margarine, dem Öl und der Vanillepaste in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
Danach ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Die trockenen Zutaten abwiegen und zu dem Zucker-Ei-Gemisch geben und unterrühren.
Zum Schluss die Milch und den Zitronensaft dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in den Backrahmen füllen und verstreichen.
Den Kuchen für ca. 20-25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Nach dem Backen den Kuchen sofort mit einem Ende vom Kochlöffel einige Löcher in den Kuchen geben.
Den restlichen Zitronensaft über den heißen Kuchen gießen. Den Kuchen nun komplett abkühlen lassen.
Mascarponecreme zubereiten
Die Mascarpone zusammen mit dem Puderzucker und der Vanillepaste verrühren. Danach die Sahne und das San Apart dazugeben und zu einer festen Creme aufschlagen.
Kuchen füllen
Das Lemon Curd auf dem Kuchen verteilen und in die Löcher füllen.
Darauf die Mascarponecreme verteilen und verstreichen.
Den Kuchen in 18 Stücke schneiden und genießen.
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