Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Und zwei 20er Backformen mit Backpapier auslegen.
Die Form nicht mit Butter, Öl und Backtrennspray fetten.
Biskuitteig zubereiten
Für den Biskuit das Eigelb mit 80g Zucker, Vanille und Zitronenschale für 10 Minuten schaumig aufschlagen.
Aus dem Eiweiß, 170g Zucker und Salz Eischnee herstellen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehl und die Stärke über die Eimasse Sieben und unterheben.
Den Teig auf die zwei Springformen aufteilen. Ergibt ca. 500g pro Form.
Biskuit backen
Das ganze für ca. 30 Minuten backen.
Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Teig durch ist.
Den Biskuit aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. Am besten die Biskuits einen Tag vorher zubereiten.
Die Böden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden. Sodass man 6 Böden erhält.
Notizen
TIPP´s für den perfekten Biskuit
Deine gesamten Zutaten sollen Raumtemperatur haben.
Rühre die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen unter aber nur solange, bis alle Zutaten miteinander verrührt sind - nicht länger!
Fette deine Form nicht ein. Lege nur den Boden mit Backpapier aus.
Ziehe den Teig am Rand deiner Backform mit einem Teigschaber hoch - so entsteht keine Kuppel in der Mitte vom Biskuit.
TIPP´s zur Abwandlung
Du kannst den Biskuit ganz einfach Abwandeln, indem du anstatt des Vanilleextrakt, zum Beispiel Tonka Bohne, Orangenschale, Zitronenschale oder Fruchtpasten verwendest.
Du hast Lust auf einen Schokobiskuit? Ersetze 50g des Mehls durch Backkakao.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !