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Biskuit Boden

Biskuit Böden für Torten

Super fluffige Biskuitböden - geeignet für Torten
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Torten
Portionen 6 Böden

Kochutensilien

Zutaten
  

Biskuitteig

  • 10 Eigelb Größe M
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 10 Eiweiß Größe M
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Und zwei 20er Backformen mit Backpapier auslegen.
  • Die Form nicht mit Butter, Öl und Backtrennspray fetten.

Biskuitteig zubereiten

  • Für den Biskuit das Eigelb mit 80g Zucker, Vanille und Zitronenschale für 10 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Aus dem Eiweiß, 170g Zucker und Salz Eischnee herstellen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
  • Das Mehl und die Stärke über die Eimasse Sieben und unterheben.
  • Den Teig auf die zwei Springformen aufteilen. Ergibt ca. 500g pro Form.

Biskuit backen

  • Das ganze für ca. 30 Minuten backen.
  • Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Teig durch ist.
  • Den Biskuit aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. Am besten die Biskuits einen Tag vorher zubereiten.
  • Die Böden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden. Sodass man 6 Böden erhält.

Notizen

TIPP´s für den perfekten Biskuit

  • Deine gesamten Zutaten sollen Raumtemperatur haben.
  • Rühre die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen unter aber nur solange, bis alle Zutaten miteinander verrührt sind - nicht länger!
  • Fette deine Form nicht ein. Lege nur den Boden mit Backpapier aus.
  • Ziehe den Teig am Rand deiner Backform mit einem Teigschaber hoch - so entsteht keine Kuppel in der Mitte vom Biskuit.
 

TIPP´s zur Abwandlung

  • Du kannst den Biskuit ganz einfach Abwandeln, indem du anstatt des Vanilleextrakt, zum Beispiel Tonka Bohne, Orangenschale, Zitronenschale oder Fruchtpasten verwendest.
  • Du hast Lust auf einen Schokobiskuit? Ersetze 50g  des Mehls durch Backkakao. 
 
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