Lemon Curd
Zitronig, fruchtig und frisch - einfach super lecker!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Portionen 3 Gläser á 200ml
Zutaten
- 150 ml Zitronensaft von ca. 3 Zitronen
- Zitronenabrieb von 3 Zitronen
- 225 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 75 g Butter
- 3 Eier Größe M
- 1 TL Backpulver
Vorbereitung
Bei den Eiern unbedingt darauf achten, dass sie besonders frisch sind.
Gläser und Schraubdeckel auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Schale und Saft in einen Topf geben.
Curd kochen
Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Das heiße Lemon Curd sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen.
Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !