Go Back Email Link
+ servings
Lemon Curd

Lemon Curd

Zitronig, fruchtig und frisch - einfach super lecker!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Aufstirch
Portionen 3 Gläser á 200ml

Zutaten
  

Zutaten

  • 150 ml Zitronensaft von ca. 3 Zitronen
  • Zitronenabrieb von 3 Zitronen
  • 225 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 3 Eier Größe M
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Bei den Eiern unbedingt darauf achten, dass sie besonders frisch sind.
  • Gläser und Schraubdeckel auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
  • Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
  • Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Schale und Saft in einen Topf geben.

Curd kochen

  • Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Das heiße Lemon Curd sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen.

Aufbereitung

  • Lemon-Curd nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !