Mehl, Natron, Speisestärke und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
Die geschmolzene Butter mit dem braunen und weißen Zucker schaumig rühren.
Danach das Ei hinzufügen, im Anschluss das Eigelb und das Vanillearoma. Das Butter-Eigemisch zum Mehlgemisch hinzufügen und gut verrühren.
Nun die Schokolade und eventuell zusätzliche Zutaten wie Nüsse hinzufügen und unterrühren.
Den Teig nun abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Stunden bis zu 2 Tage.
Backen
Vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit einem Eisportionierer den Teig in 12 gleich große Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Jedoch immer nur 6 Stück auf einmal auf ein Blech legen, da die Cookies beim Backen verlaufen.
Pro Blech die Cookies jeweils 10-12 Minuten backen. Am besten sind sie, wenn der Rand leicht braun ist.
Nun die gebackenen Cookies ca. 5 -10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und sie danach auf einen Rost legen, damit sie komplett abkühlen können.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !